Hitam Putih Ibukota : catatan akhir Minggu awal bulan November 2016

AHOK HARUS DIHUKUM!? Setidaknya itulah yg kita tangkap dari hasil rame-rame 4 november kemarin. Dia menista agama mayoritas di negeri jadi harus dihukum. Kalau saya tidak salah sebenarnya keinginan mereka, Ahok sudah tidak perlu di proses secara hukum. Langsung eksekusi hukuman saja, efek selanjutnya tentu ada kaitannya soal PILKADA DKI Jakarta bahkan mungkin soal kepemimpinan … More Hitam Putih Ibukota : catatan akhir Minggu awal bulan November 2016

Doctor Strange

Doctor Strange, pertama melihat banner nya sudah menarik. filmnya action kayaknya dan humanis banget alias ga super hero banget.Pemeran utama Benedict Cumberbatch sebagai Doctor Strange seorang dokter ahli bedah yang jago lah menurut ane. dari analisa luar aja bisa tau kerusakan dimana anatomi tubuh dan operasi pada adegan awal tanpa bantuan alat. dan biasa lah di … More Doctor Strange

17 Agustus 2016 : Merdeka Terlahir Kembali

Setiap Agustusan atau 17 agustus an banyak orang merayakan atau mengadakan acara yang berbeda. Secara umum pastinya belum lengkap tanpa upacara bendera untuk menghormati jasa para pahlawan yang merebut serta mempertahankan kemerdekaan. Bagaimana dengan diri sendiri ? Merdeka bisa berarti banyak hal. Yang pasti jarang banget yang merdeka untuk negative. dalam hati dan pikiran banyak … More 17 Agustus 2016 : Merdeka Terlahir Kembali

5 Cm versi Gw

Film ini memang uda lama tapi mendadak gw pengen nonton film ini malam ini. ga tau kenapa begitu aja pas banget. dan ini yg gw tangkap dari film ini ya. ya mungkin beda ya dari yang lain lain. karena gw nulis sesuai yg gw pikirkan aja. Film ini mengisahkan persahabatan 5 orang Genta, Arial, Zafran, Riani, Ian … More 5 Cm versi Gw

Gua Kehidupan

Kutipan di Buku 5 Cm “Plato pernah bilang kalo nanti nya dalam kehidupan nya setiap manusia akan terjebak dalam sbuah goa gelap yang berisi keteraturan kemapanan, dan mereka senang berada di dalam nya. Karena mereka terbuai dengan segala kesenangan di sana dengan apa yang telah mereka capai, hingga akhirnya mreka takut keluar dari GUA tersebut. … More Gua Kehidupan

Puhsarang Kediri : Tirakatan Malam Jumat Legi

  Gua Maria Puhsarang Kediri. dari terminal Kediri dekat saja. lokasi yang berada di perbukitan lumayan menyejukkan . Disini terkenal akan misa setiap malam jumat legi. nah malam jumat kemaren tgl 5 mei 2016 dan bertepatan dengan hari raya kenaikan TUHAN YESUS. jumatnya juga masih tanggal merah. Misa dimulai dari jam 23 tetapi sebelumnya 21:30 … More Puhsarang Kediri : Tirakatan Malam Jumat Legi

Rossi Sempurna di Jerez 2016

Memulai dari pole position di sirkuit Jerez, Minggu (24/4/2016)  saat  balapan dimulai. Lorenzo sempat menyalip Rossi untuk disalip lagi, tapi sesudahnya sendirian di depan dan memimpin balapan hingga finis. Lorenzo di posisi kedua mendapat tekanan dari Marquez yang terus mengejarnya. tetapi Marquez tidak mendahuluinya sampai akhir balapan.”Saya menekan di belakang Lorenzo. Saya sudah berusaha sekali, dua kali sampai tiga … More Rossi Sempurna di Jerez 2016